"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Установив рамки личной и семейной жизни и определив ее как конфиденциальную

Конституционному суду УкраиныПрезиденту УкраиныУполномоченно й по правам человека в УкраинеПредставителю ПАСЕ в Украине ОбращениеЖурналисты СМИ г. Мелитополя и Мелитопольского района обеспокоены тем, что оказались в новом правовом поле, которое резко ограничивает возможности творческих коллективов, ставит под угрозу само существование редакций. Решение Конституционного Суда Украины, принятое 20 января 2012 года по иску Жашковского районного совета, представляет серьезную и уже реальную угрозу свободе слова в Украине. Установив рамки личной и семейной жизни и определив ее как конфиденциальную, КСУ, по сути, лишил СМИ возможности собирать, хранить и обнародовать любую информацию из жизни политиков и чиновников любого ранга, всех граждан Украины без их на то согласия. То есть новости о том, сколько тратят слуги народа на часы или автомобили, живут они в особняках или однокомнатных квартирах, больше не появятся в СМИ. Но самая большая угроза для любой редакции, любого работника СМИ кроется не в сборе и распространении, а именно в хранении подобной информации, которая вдруг 20 января стала конфиденциальной, а значит, запрещенной к хранению. К чему это может легко привести? К примеру, бывший народный депутат, которого ранее редакция разоблачала в коррупции, опираясь в том числе и на не запрещенные тогда для сбора и хранения факты личной жизни, теперь может подать иск на журналистов, обвиняя их

Комментариев нет:

Отправить комментарий