"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

пятница, 31 декабря 2010 г.

Правозащитники подсчитали, что Янукович уже нарушил больше, чем его предшественники

Пятница, 31 декабря 2010, 11:19
Версия для печати Комментарии 41
Количество протестних акций в Украине за 2010 год увеличилась на треть, а украинская журналистика стала еще более зависимой от прихотей власти.
Такие выводы озвучил сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров в интервью "Deutsche Welle".
По его словам, украинцы не воспринимают политики нынешней власти по поддержке большого капитала средствами бедных слоев и малого бизнеса.
Захаров отметил, что администрация президента Виктора Януковича за уходящий год нарушала права на мирные собрания граждан больше, чем предыдущая власть за прошлые 5 лет.
Правозащитник напомнил и о массовых арестах членов предыдущего правительства по обвинениям в действиях, которые безнаказанно совершают министры нынешнего Кабмина.
Захаров также назвал дискриминационными закон о миноритарных акционерах, который "вынуждает людей продавать акции предприятий большим собственникам" и не имеет аналогов в мире.
Он также упомянул о проектах Трудового и Жилищного кодекса, которые, по мнению эксперта, делают граждан полностью зависимыми от государства и большого капитала и фактически лишают их прав на жилье и работу.
В следующем году Захаров ожидает усиления критики режима Януковича со стороны европейской и мировой общественности и усиление борьбы украинцев за свои права.
В свою очередь, глава Комитета "Равенство возможностей" Александр Чекмишев сказал, что журналистика Украины стала в прошлом году "более путинской" вследствие усиления давления на свободу слова и фактического возобновления практики "темников".
Эксперт не считает, что ситуация ухудшилась из-за "продажности" самих журналистов. Он положил главную ответственность за это на власть и менеджеров, которые имеют СМИ как "свой бизнес на стороне" и предпочитают не конфликтовать с властью, а подчиняться ей.
Чекмишев ожидает, что 2011 год пройдет "под знаком борьбы украинских журналистов за свободу слова и утверждение профессиональных и этических стандартов".
Вместе с тем, он отметил, что с противоположной стороны также нужно ожидать усиления давления на журналистов.
Правозащитники упоминают также аресты бывших членов правительства, которые иногда напоминают им сведение политических счетов, потасовки в парламенте и зависимое положение Конституционного суда от ситуативных нужд высшего руководства.
Все это, по выводам многих украинских и международных обозревателей, содействовало стремительному падению позиций Украины в ряде рейтингов по измерению свободы прессы и демократии.
Всё о: Янукович

Комментариев нет:

Отправить комментарий