"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

суббота, 17 декабря 2011 г.

Украина - между сдачей ключевых активов и техническим дефолтом?

Суббота, 17 декабря 2011, 21:54
Версия для печати Комментарии 33
Кабинет министров потратил 8,6 миллиарда гривен на содержание государственного аппарата и 8,2 миллиарда гривен на государственную оборону.
Об этом сказал экс-первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Степан Гавриш в интервью Радио "Свобода", ссылаясь на статистические данные.
"Я посмотрел статистику, что, например, наше правительство потратило 8,6 миллиарда гривен на содержание государственного аппарата, 8,2 миллиарда гривен на государственную оборону", - сказал он.
"22 миллиардов гривен потрачено на правоохранительные структуры", - добавил Гавриш, отметив, что СНБО должна контролировать и корректировать эти "перекосы", но "сегодня этим никто не занимается".
Кроме того, на вопрос, насколько реально для власти удержать до следующих выборов под контролем социально-экономическую ситуацию, учитывая вторую волну кризиса и проблемы с ценой на российский газ, политик сказал:

"Есть сухая и не очень хорошая статистика. У нас сегодня внешний долг (государственный и частный) составляет около 135 миллиардов долларов США, дефицит государственного бюджета - более 30 миллиардов гривен. Внешние долги - нам нужно в следующем году возвращать почти 7 миллиардов долларов США".
"Понятно, что в этих условиях, без внешних заимствований, а их нет, и МВФ прекратил сотрудничество с Украиной, это очевидно. Всемирный банк в этих условиях денег не даст, не поможет", - сказал Гавриш.

Он отметил, что в 2008 году в Украине работало 17 западных банков, которые имели 40% активов банковской системы, а "сегодня большая часть из них ушла из Украины, и репатриация капиталов иностранными инвесторами продолжается".
"Евро-2012 не собрал известных ни европейских, ни американских, ни китайских инвесторов в Украине. У нас приватизация, на которую рассчитывают, проходит между несколькими группами, которые обесценивают активы ...", - продолжил Гавриш.

Он признал, что одним из выходов "может быть продажа газотранспортной системы, то есть, ключевых активов". "И этот выход, мне кажется, активно обсуждают в правительстве", - сказал политик.
Смена правительства, по его мнению, даст только "временную политическую релаксацию", ибо "новое правительство ничего не сможет сделать без внешних заимствований" и реформ.
"Мы стоим между сдачей ключевых активов и техническим дефолтом государства", - считает Гавриш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий