"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

среда, 14 декабря 2011 г.

Суд "отмыл" Кучму от дела об убийстве Гонгадзе

Среда, 14 декабря 2011, 09:29 
обновлено и дополнено
Версия для печатиКомментарии89
Печерский райсуд Киева отменил постановление Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Леонида Кучмы по обвинению в причастности к убийству Георгия Гонгадзе.
Такое решение огласила судья Печерского райсуда Галина Супрун, рассмотрев жалобу адвокатов Кучмы на законность возбуждения дела.
Суд признал возбуждение данного дела незаконным – и удовлетворил жалобу защиты экс-президента, сообщает "Интерфакс-Украина".
Как отмечается в постановлении, суд не нашел оснований, которые бы указывали на причастность Кучмы к совершению тяжкого преступления.
Суд отметил, что уголовное дело может быть возбуждено только в случае, когда есть достаточно данных о совершении лицом преступления и наличии в его действиях состава преступления.
"Суд установил, что заявления Александра Мороза, Николая Мельниченко и других лиц не зарегистрированы надлежащим образом", - говорится в решении суда.
"Фактически, единственным основанием для возбуждения уголовного дела являются аудиозаписи, сделанные Николаем Мельниченко... в то же время, обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным способом и лицом, неуполномоченнымпроводить оперативно-поисковую работу", - отметил суд.
"Таким образом суд приходит к выводу, что записи (Мельниченко) сделаны незаконным путем и получены сомнительным способом", - сказала судья Супрун, зачитывая решение суда.
Обжаловать данное решение суда можно в течение 7 суток.
Полностью текст постановления суда по жалобе Кучмычитайте здесь.
Уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые в 2000 году привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (ч.3 ст.166 Уголовного кодекса в редакции 1960 г.).
Пленки майора Управления госохраны Николая Мельниченко были признаны вещественным доказательством в деле.
Однако Конституционный Суд 21 октября 2011 года обнародовал решение, согласно которому обвинение в совершении преступления не может основываться на данных, полученных незаконным путем, в частности, "с нарушением установленных законом порядка, средств, источников получения фактических данных, а также неуполномоченным на это лицом".
Мельниченко на заседание суда по жалобе защиты Кучмы не явился, хотя заявляя о таком намерении. Он объявлен в розыск и, по последним данным, находится в Израиле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий