"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

четверг, 20 октября 2011 г.

На экс-судью, освободившего Тимошенко в 2001 году, завели дело

Четверг, 20 октября 2011, 14:16
Версия для печати Комментарии 3 Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении экс-главы Печерского райсуда Киева Николая Замковенко, который в 2001 году освободил из-под стражи Юлию Тимошенко.
Как стало известно "Дело", уголовное дело в отношении Замковенко возбуждено в связи с тем, что он, "будучи должностным лицом, постоянно осуществляя функции судебной власти – правосудия, в период с 1996-го по 2001 год совершил служебные преступления и преступления против правосудия, связанные с использованием служебного положения".
Согласно материалам следствия, Замковенко обвиняется в том, что на протяжении указанного периода не обеспечил полное, всестороннее и объективное рассмотрение судебных дел с соблюдением установленных законом сроков и допустил служебную халатность, злоупотребление властью и служебным положением, а также служебный подлог.
"Скрывая факты злоупотребления властью и служебной халатности, преследуя при этом цель удержаться в должности судьи и главы Печерского районного суда Киева, Замковенко реализовал свои карьеристские мотивы, направленные на получение государственных наград и отличий", - говорится в материалах досудебного следствия.
В перечень преступлений, которые инкриминируются экс-главе Печерского суда, входят свыше 10 незаконных решений суда. В большинстве случаев претензии прокуроров относятся к законности приговоров, которые были вынесены Николаем Замковенко в 1996, 1997, 1998, 1999, 2000 годах.
При этом в деле нет претензий к судье, связанных с его решением об освобождении экс-вице-премьера Юлии Тимошенко, которая в 2001 году была взята под стражу в связи с возбуждением ряда уголовных дел по обвинению в даче взятки экс-премьеру Павлу Лазаренко, контрабанде российского газа, подлоге и уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в годы ее руководства корпорацией "ЕЭСУ".
В то же время среди решений, которые стали основанием для уголовного производства против бывшего судьи, есть, например, постановление Печерского суда Киева от 1999 года о возбуждении уголовного дела в отношении главы правления АКБ "Укрсоцбанк".
Досудебное следствие по делу против Замковенко уже завершено.
27 мая 2011 года Апелляционный суд Киевской области, который выступил первой судебной инстанцией по рассмотрению уголовного дела, отправил его на дополнительное расследование в прокуратуру Киева.
Правоохранительный орган оспорил это решение, и Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел 29 сентября 2011 года отменил решение апелляции и направил материалы в Апелляционный суд Киева для решения вопроса о подсудности этого дела.
В 2004 году Апелляционный суд Киева приговорил Замковенко к 2 годам лишения свободы с годичным испытательным сроком – по статье 366 Уголовного кодекса (превышение служебных полномочий) и по статье 367 (халатность).

Комментариев нет:

Отправить комментарий