"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

четверг, 4 августа 2011 г.

Украинская интеллигенция поклонилась перед Януковичем в худших традициях "совка"

Четверг, 04 августа 2011, 11:46
Версия для печати Комментарии 25 Президент Виктор Янукович получил одобрение своего курса от группы интеллигентов.
В письме к Януковичу они выражают поддержку "реформам", проводимым президентом.
"В противостоянии между гражданами и коррупционной системой, которая вот уже двадцать лет душит гражданское общество, Вы, господин Президент, твердо стоите на стороне народа", - говорится в письме.
"Здесь мы согласны с известной общественной деятельницей профессором Ольгой Богомолец, и хотим поддержать ее открытое письмо к Вам", - говорится в послании представителей украинской интеллигенции к Януковичу.
"Мы в этом на Вашей стороне, господин Президент. И мы уверены, на Вашей стороне большинство украинцев, которые хотят, чтобы в стране был порядок. Имеете основания, демократия - это не хаос и не безпорядок", - заявили подписанты.
"Государственная служба - это гражданская армия на службе народа, в ней должен быть порядок. И Вы правильно делаете, что жестко его наводите. Идите отважно избранной Вами дорогой - реформируйте Украину, не допустите сворачивания реформ, ломайте коррупцию и ведите государство к демократическому правлению. С вами - народ",- говорится в послании.
Письмо подписали писатель Виталий Коротич, президент Национальной Академии наук Украины Борис Патон, президент Национального университета "Киево-Могилянская Академия" Сергей Квит, директор Международного центра перспективных исследований, кандидат исторических наук Вера Нанивская, директор Института украиноведения Петр Кононенко.
Также Лесь Танюк, Владимир Цибулько, Александр Злотник, Виктор Гуцал, ректор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Леонид Губерский.
Президент Янукович поблагодарил представителей украинской интеллигенции за поддержку его курса на борьбу с коррупцией и реформы.
"Для меня очень важно услышать слова вашей поддержки как моральных лидеров народа", - цитирует его пресс-служба.
Сергей Квит признал, что действительно подписал этого письмо.
"Я подписал письмо к Президенту Украины в поддержку инициативы Ольги Богомолец. Киево-Могилянская академия структурирует образовательное и общественное пространство в любых условиях, которые складываются. Но мне не хочется радоваться провалам и неуспехам власти, снова отодвигая реализацию намеченного на неопределенное будущее", - объяснил он свою позицию.
"Ведь именно  в Украине проходит наша жизнь. Конечно, даже очень активное личное вмешательство президента Украины не поможет защитить национальные интересы, если не будет действовать вся государственная система, правильные люди не будут занимать правильные места", - отметил Квит в персональном журнале.
Именно подпись Квита возмутила социальные сети. В комментариях президента Могиляки спрашивают, не хочет ли он уйти в отставку.
Следует отметить, что другой подписант Борис Патон два года назад поддерживал кандидата в президенты Юлию Тимошенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий