"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

среда, 13 июля 2011 г.

Одна из крупнейших украинских металлургических компаний и, по данным СМИ, один из спонсоров Юлии Тимошенко — корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» — перешла под контроль россиян. Советник премьер-министра Виталий Гайдук продал 50% + 2 акции ИСД швейцарско-российской структуре Carbofer, за которой стоит предприниматель Александр Катунин — бывший совладелец крупнейшей российской металлургической компании «Евразхолдинг» (ныне он также сохраняет с ней связи). Два года назад «Евразхолдинг» купил у днепропетровской группы «Приват» ее металлургические заводы. С учетом того, что в 2005 году «Криворожсталь» была продана Лакшми Миталлу, можно констатировать, что большая часть украинской металлургии (ключевой отрасли нашей экономики) уже в руках иностранцев. Любопытно, что заключать сделку по ИСД Катунину помогал Внешэкономбанк РФ, председателем набсовета которого является Владимир Путин.

Из крупных компаний в руках украинского бизнеса остается только «Метинвест» Рината Ахметова. ММК имени Ильича и «Запорожсталь» принадлежат топ-менеджменту этих заводов и, скорее всего, также будут поглощены более сильными игроками.
ИСД отмечает, что продал только свои металлургические активы (ИСД принадлежат Алчевский меткомбинат, «трудовой коллектив» которого объявил о поддержке на выборах Тимошенко, Днепровский комбинат имени Дзержинского, а также метзаводы в Венгрии и Польше). Кроме того, нынешние руководители корпорации Сергей Тарута и Олег Мктрчян сохранили контроль над 49% акций и остаются на своих постах.

Вице-президент связанного с ИСД консорциума «Индустриальная группа» Александр Пилипенко подтвердил нам факт сделки, но отказался назвать ее сумму. Пилипенко лишь отметил, что фигурирующая в прессе цифра в $2 млрд не соответствует действительности. И это похоже на правду. Экономист Александр Жолудь говорит, что ИСД взял еще до кризиса крупные кредиты за рубежом (примерно $3,5 млрд), а теперь, после девальвации гривни и обвала мирового рынка стали, эти займы легли на корпорацию тяжелым грузом. Поэтому вполне вероятно, что покупатель приобрел контрольный пакет ИСД за весьма небольшую сумму, взявшись помочь с погашением или реструктуризацией долгов.
via lb.com.ua.

Комментариев нет:

Отправить комментарий