"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

пятница, 8 апреля 2011 г.

Тайная жизнь Януковича, или Виртуальная экскурсия в "Межигорье"

Сергей Лещенко, УП _ Пятница, 08 апреля 2011, 17:31 Сергей Лещенко, УП Пятница, 08 апреля 2011, 17:31
Версия для печати Комментарии 166 Версия для печати Комментарии 166
Фото прес-служби президента Фото пресс-службы президента
Минуло десять місяців з того моменту, як Віктор Янукович на єдиній повноцінній прес-конференції пообіцяв зняти корупційні підозри щодо себе та продемонструвати свої володіння у "Межигір'ї". Прошло десять месяцев с того момента, как Виктор Янукович на единой полноценной пресс-конференции пообещал снять коррупционные подозрения относительно себя и продемонстрировать свои владения в "Межгорье".
"Збирайтеся, поїдемо прямо зараз!", - заявив Янукович журналістам, зірвавши оплески присутніх чиновників. "Собирайтесь, поедем прямо сейчас!", - Заявил Янукович журналистам, сорвав аплодисменты присутствующих чиновников.
Обіцянку було протрансльовано на всю країну, але після закінчення ефіру виконати її не змогли - Ганна Герман заявила, що немає автобусів для журналістів , щоб показати президентську скромність у побуті. Обещание было протрансльовано на всю страну, но после окончания эфира выполнить ее не смогли - Анна Герман заявила, что нет автобусов для журналистов , чтобы показать президентскую скромность в быту.
З того часу минуло десять місяців, у президента вже працює повноцінний прес-секретар, от тільки ніяк не можуть знайти транспорт для журналістів... С тех пор прошло десять месяцев, у президента уже работает полноценный пресс-секретарь, вот только никак не могут найти транспорт для журналистов ...
Однак віднедавна кожен охочий може здійснити віртуальну подорож до "Межигір'я" за допомогою сервісу Google Maps. Однако с недавних пор каждый желающий может совершить виртуальное путешествие в "Межгорье" с помощью сервиса Google Maps.
У березні на цьому сайті оновилися супутникове зображення території, на якій розташовано і легендарне село Нові Петрівці, на околиці якого і знаходиться колишня урядова резиденція. В марте на этом сайте обновились спутниковое изображение территории, на которой расположен и легендарное село Новые Петровцы, на окраине которого и находится бывшая правительственная резиденция.
Раніше Google Maps показував картинку станом на 2006-2007 рік, тепер же відкрито зображення станом на літо 2010 року. Ранее Google Maps показывал картинку состоянию на 2006-2007 год, теперь же открыто изображения состоянию на лето 2010 года. Тобто зараз видно все те, що Янукович обіцяв, але так і не показав журналістам 4 червня минулого року. То есть сейчас видно все то, что Янукович обещал, но так и не показал журналистам 4 июня прошлого года.
"Межигір'я". "Межгорье". Загальний план Общий план
За допомогою Google Maps та планів забудови території "Межигір'я", що є в розпорядженні "Української правди", можна скласти доволі інформативну картину про об'єкт №1 у державі. С помощью Google Maps и планов застройки территории "Межгорье", имеющихся в распоряжении "Украинской правды", можно составить довольно информативную картину об объекте № 1 в государстве.
Побачене дає чітке уявлення, що вся ця територія обслуговує лише одну людину - яка скромно називає себе власником тільки невеликого будинку і носить прізвище Віктор Янукович. Увиденное дает представление, что вся эта территория обслуживает лишь одного человека - скромно называет себя владельцем только небольшого дома и носит фамилию Виктор Янукович.
Деталізований план ділянок, які належать Януковичу і благодійному фонду "Відродження України" Детализированный план участков, принадлежащих Януковичу и благотворительному фонду "Возрождение Украины"
Окрім того, в розпорядженні редакції є фотознімки нерухомості, що добудовується у "Межигір'ї". Кроме того, в распоряжении редакции есть фотографии недвижимости, достраивается в "Межгорье". Деякі з них публікуються вперше. Некоторые из них публикуются впервые.
Один власник - за маскою трьох Один владелец - за маской трех
Отже, 137 гектарів території "Межигір'я" при відчуженні були розподілені на три земельні ділянки, які за документами належать різним особам - громадянину Януковичу, фірмі "Танталіт" і благодійному фонду "Відродження України". Следовательно, 137 гектаров территории "Межгорье" при отчуждении были разделены на три земельных участка, которые по документам принадлежат разным лицам - гражданину Януковичу, фирме "Танталит" и благотворительному фонду "Возрождение Украины".
Але реально все це майно контролюється одним кінцевим власником - нинішнім президентом України. Но реально все это имущество контролируется одним конечным собственником - нынешним президентом Украины.
При в'їзді на територію "Межигір'я" вас зустрічає контрольно-пропускний пункт. При въезде на территорию "Межгорье" вас встречает контрольно-пропускной пункт. Тут - перший пост охорони, яку здійснює приватна донецька фірма "Делліт", пов'язана з сином Януковича. Здесь - первый пост охраны, которую осуществляет частная донецкая фирма "Деллит", связанная с сыном Януковича.
Одразу за контрольно-пропускним пунктом видно вишукані залізні ковані ворота. Сразу за контрольно-пропускным пунктом видно изысканные железные кованые ворота. Через них Янукович під'їжджає до свого маєтку, де він зараз мешкає. Через них Янукович подъезжает к своему имению, где он сейчас проживает.
Центральний в'їзд до "Межигір'я". Центральный въезд в "Межгорье". За залізним парканом видно ковані ворота, які ведуть до будинку Януковича По железным забором видны кованые ворота, ведущие к дому Януковича
Праворуч біля контрольно-пропускного пункту сьогодні будується величезна споруда. Справа возле контрольно-пропускного пункта сегодня строится огромное сооружение. Що там буде - невідомо. Что там будет - неизвестно. За документом "Схема наміру забудови земельної ділянки", який є в розпорядженні "Української правди", це називається "адміністративний будинок". По документу "Схема намерения застройки земельного участка", который есть в распоряжении "Украинской правды", это называется "административное здание".
Дана споруда розташована на землі фірми "Танталіт". Данное сооружение находится на земле фирмы "Танталит". Які там будуть засідати "адміністраторі" та чим вони управлятимуть - рано чи пізно ми дізнаємося. Какие там будут заседать "администраторе" и чем они будут управлять - рано или поздно мы узнаем.
"Адміністративний будинок", який будують у "Межигір'ї" "Административное здание", который строят в "Межгорье"
Земля Януковича і земля благодійного фонду "Відродження України" уже всередині території "Межигір'я" обнесена спільним парканом, хоча за документами у них різні власники. Земля Януковича и земля благотворительного фонда "Возрождение Украины" уже внутри территории "Межгорье" обнесена общим забором, хотя по документам у них разные собственники.
Ділянка, яка записана безпосереднього на Віктора Януковича, має площу лише 1,77 гектара . Участок, который записан непосредственного на Виктора Януковича, имеет площадь всего 1,77 гектара. На цій території розташовано будинок Януковича та відкритий басейн. На этой территории расположен дом Януковича и открытый бассейн.
Ділянка, напряму записана на Януковича, має 1,77 га Участок, напрямую записана на Януковича, имеет 1,77 га
Будинок Януковича Дом Януковича
Будинок Януковича. Дом Януковича. Фото надано Тетяною Чорновіл Фото предоставлено Татьяной Чорновил
Земельна ділянка благодійного фонду "Відродження України" має площу 7,6 гектара . Земельный участок благотворительного фонда "Возрождение Украины" площадью 7,6 гектара. Для порівняння, парк Шевченка в Києві - у півтора рази менший. Для сравнения, парк Шевченко в Киеве - в полтора раза меньше.
За документами, на території благодійного фонду "Відродження України" добудовується "Культурно-оздоровчий центр". По документам, на территории благотворительного фонда "Возрождение Украины" достраивается "Культурно-оздоровительный центр".
Саму тут розташовано той самий легендарний "Клубний будинок" від фінської фірми "Хонка", будівництвом якого Янукович хвалився під час візиту до Берліна . Саму здесь расположено тот самый легендарный "Клубный дом" от финской фирмы "Хонка", строительством которого Янукович хвастался во время визита в Берлин . Саме там встановлена ексклюзивна "обналічка" і двері з ліванського кедра за півмільйона гривень, а дах вироблено з міді. Там установлена ​​эксклюзивная "обналички" и двери из ливанского кедра за полмиллиона гривен, а крыша произведено из меди.
"Клубний будинок" Януковича... "Клубный дом" Януковича ...
...так званий "об'єкт "Хонка" ... Так называемый "объект" Хонка "
Раніше на цьому місці була скромна державна дача, де Янукович жив під час другого прем'єрства в 2006 році. Ранее на этой месте была скромная государственная дача, где Янукович жил при второго премьерства в 2006 году. Одного разу журналістів завезли на цей неприглядний об'єкт, щоб показати невибагливість лідера. Однажды журналистов завезли на этот неприглядной объект, чтобы показать неприхотливость лидера. Він зіграв їм на гітарі та показав свої клюшки для гольфу. Он сыграл им на гитаре и показал свои клюшки для гольфа. Але невдовзі після журналістських відвідин дачу зрівняли з землею, а на її місці побудували цей самий "Клубний будинок", або як його ще називають "Об'єкт "Хонка". Но вскоре после журналистских посещения дачу сравняли с землей, а на ее месте построили этот самый "Клубный дом", или как его еще называют "Объект" Хонка ".
Послухайте ще раз, з якою любов'ю Віктор Федорович розповідає про цей грандіозний маєток: Послушайте еще раз, с какой любовью Виктор Федорович рассказывает о грандиозный имение:
Детальніше про "Клубний будинок" Януковича можна прочитати в розслідуванні Віктор Янукович: "Будуємо нову країну. У межах "Межигір'я" Подробнее о "Клубный дом" Януковича можно прочитать в расследовании Виктор Янукович: "Строим новую страну, в рамках" Межгорье "
Окрім "Хонки", на території благодійного фонду розташований підземний стрілецький тир (полювання на кабанів - улюблене хобі Януковича), боулінг, а також ще один тенісний корт - тепер критий. Кроме "Хонка", на территории благотворительного фонда расположен подземный стрелковый тир (охота на кабанов - любимое хобби Януковича), боулинг, а также еще один теннисный корт - теперь крытый. Очевидно, саме тут Янукович підтримує бойовий дух - за зізнанням гаранта, він грає тричі на тиждень по півтори години. Очевидно, именно здесь Янукович поддерживает боевой дух - по признанию гаранта, он играет раза в неделю по полтора часа.
Тут же вирито декілька поєднаних між собою величезних декоративний басейнів. Здесь же вырыт несколько соединенных между собой огромных декоративный бассейнов. Вони підживлюються з 10 артезіанських свердловин. Они подпитываются из 10 артезианских скважин. Посередині одного з басейнів є острів, на якому розташована споруда, що називається у офіційних документах як "Банно-оздоровчий комплекс". Посередине одного из бассейнов есть остров, на котором расположена постройка, называется в официальных документах как "Банно-оздоровительный комплекс". Поряд, але уже на березі - "Будинок відпочинку". Рядом, но уже на берегу - "Дом отдыха".
Ділянка обнесена живою огорожею з шестиметрових туй. Участок обнесен живой изгородью из шестиметровых туй. Все це є власністю благодійного фонду "Відродження України". Все это является собственностью благотворительного фонда "Возрождение Украины". Схему з використанням благодійності було вирішено застосувати для "оптимізації" податків. Схему с использованием благотворительности было решено применить для "оптимизации" налогов.
Ділянка благодійного фонду "Відродження України" Участок благотворительного фонда "Возрождение Украины"
Критий тенісний корт, боулінг і підземний тир Крытый теннисный корт, боулинг и подземный тир
Далі ми занурюємося у землі, що за документами знаходяться у власності фірми "Танталіт", яка офіційно володіє 127 гектарами "Межигір'я". Далее мы погружаемся в земле, что по документам находятся в собственности фирмы "Танталит", которая официально владеет 127 гектарами "Межгорье". Одразу за територією "Культурно-оздоровчого центру" видно великий земельний наділ, засаджений кущами. Сразу за территорией "Культурно-оздоровительного центра" виден большой земельный надел, засаженный кустами. За документами, тут має бути збудовано "Гольф-клуб". По документам, здесь предстоит построено "Гольф-клуб".
Біля земельної ділянки Януковича на космічному фотознімку можна помітити шмат землі, не засаджений деревами. У земельного участка Януковича на космическом фотоснимке можно заметить кусок земли, не засажен деревьями. Згідно з проектом, тут має будуватимуть кінний клуб з критим манежем і шпрингартеном. Согласно проекту, здесь должно строить конный клуб с крытым манежем и шпрингартеном.
А тепер ідемо далі вглиб території. А теперь идем дальше вглубь территории. Це так зване "нижнє Межигір'я". Это так называемое "нижнее Межгорье". Як видно із космосу, тут є ще одне декоративне озеро, а також... Как видно из космоса, здесь есть еще одно декоративное озеро, а также ... пустир на його березі. пустырь на его берегу. Не дивно - раніше тут була дача Щербицького з басейном, яку знесли після переходу всієї резиденції під контроль родини Януковича. Неудивительно - раньше здесь была дача Щербицкого с бассейном, которую снесли после перехода всей резиденции под контроль семьи Януковича.

На цей пустир було проведено всі необхідні комунікації - робили все надзвичайно швидкими темпами. На этот пустырь были проведены все необходимые коммуникации - делали все чрезвычайно быстрыми темпами. Кабель та опалення від котельні на глибині два метри протягнули буквально за місяць на відстань 1 кілометр 200 метрів. Кабель и отопления от котельной на глубине два метра протянули буквально за месяц на расстояние 1 километр 200 метров. Очевидно, тут щось мають також будувати. Очевидно, здесь-то имеют также строить.
Неподалік від цього пустиря розташована марина, де запланований "Яхт-клуб". Неподалеку от этого пустыря расположена марина, где запланирован "Яхт-клуб".
Ідемо ще далі - і ми натрапляємо на новобудову. Идем еще дальше - и мы наталкиваемся на новостройку. Згідно зі "Схемою наміру забудови земельної ділянки", цей об'єкт називається "Гостьовий будинок". Согласно "Схеме намерения застройки земельного участка", этот объект называется "Гостевой дом". Його зображення вперше публікується у пресі. Его изображение впервые публикуется в печати. Маєток має шість спалень і шість санвузлів. Поместье имеет шесть спален и шесть санузлов. Раніше на його місці була баня. Ранее на его месте была баня.

Гостьовий будинок у "Межигір'ї" Гостевой дом в "Межгорье"
Всередині - шість спалень і шість санвузлів Внутри - шесть спален и шесть санузлов
Фото гостьового будинку в "Межигір'ї" публікуються вперше Фото гостевого дома в Межигорье публикуются впервые
Неподалік від "гостьового будинку" видно ще один пустир. Неподалеку от "гостевого дома" виден еще один пустырь. Там, за свідченням очевидців, будують гараж на... Там, по свидетельству очевидцев, строят гараж на ... 70 автомобілів! 70 автомобилей! Тут же розташовано гуртожиток, в якому ночує охорона "Межигір'я" та деякий персонал. Здесь же расположено общежитие, в котором ночует охрана "Межгорье" и некоторое персонал.
Власники "Межигір'я" Владельцы "Межгорье"
Благодійний фонд "Відродження України", який володіє "Клубним будинком" та іншими об'єктами "Культурно-оздоровчого центру" на 7,6 гектарах, офіційно має двох засновниць - молодих дончанок Лоліту Шапкову і Юлію Близнюк. Благотворительный фонд "Возрождение Украины", владеющий "Клубным домом" и другими объектами "Культурно-оздоровительного центра" на 7,6 гектарах, официально имеет двух основателей - молодых дончанок Лолиту Шапочное и Юлию Близнюк.
До них засновником фонду був інший мешканець Донбасу Олександр Юрченко, який також був записаний акціонером "Кіноцентру "Зоряний", де знаходиться штаб Януковича (директор цього кіноцентру Андрій Кравець за Януковича очолив Державне управління справами; зараз "Зоряним" керує його дружина). К ним учредителем фонда был другой житель Донбасса Александр Юрченко, который также был записан акционером "Киноцентра" Зоряный ", где находится штаб Януковича (директор этого киноцентра Андрей Кравец Янукович возглавил Государственное управление делами; сейчас" Звездным "руководит его жена).
Детальніше про це читайте в попередньому розслідуванні "Межигір'я": рай для Януковича. Подробнее об этом читайте в предварительном расследовании "Межгорье": рай для Януковича. Частина ІІ Часть II
У фірмі "Танталіт", яка володіє рештою об'єктів на 127 гектарах "Межигір'я", є два власника - австрійська компанія Euro East Beteiligungs GmbH (99,97% акцій) та громадянин України Павло Литовченко (0,03%). В фирме "Танталит", которая владеет остальными объектами на 127 гектарах "Межгорье", есть два собственника - австрийская компания Euro East Beteiligungs GmbH (99,97% акций) и гражданин Украины Павел Литовченко (0,03%).
Павло Литовченко, зиц-головуючий у "Межигір'ї" Павел Литовченко, зиц-председатель в "Межгорье"
Почнемо з Литовченка. Начнем с Литовченко. Прихід Януковича до влади стрімко відзначився на його кар'єрі. Приход Януковича к власти стремительно отметился на его карьере. Роль формального акціонера він поміняв на... Роль формального акционера он поменял на ... мандат депутата Київської обласної ради. мандат депутата Киевского областного совета.
При чому цей маловідомий персонаж одразу очолив комісію Київської обласної ради з питань капітального будівництва та архітектури. Причем этот малоизвестный персонаж сразу возглавил комиссию Киевского областного совета по вопросам капитального строительства и архитектуры.
Тобто тепер у родини президента не повинно виникати жодних проблем з вирішенням будь-яких питань забудови підконтрольних територій. То есть теперь у семьи президента не должно возникать никаких проблем с решением любых вопросов застройки подконтрольных территорий.
Це - не перший приклад, коли люди з "Межигір'я" роблять гарну кар'єру. Это не первый пример, когда люди из Межигорья делают хорошую карьеру. Василь Гулик до обрання Януковича президентом був кимсь на кшталт адміністратора "Межигір'я". Василий Гулик до избрания Януковича президентом был кем-то вроде администратора "Межгорье". Тепер він працює на Банковій заступником керівника Державного управління справами... Теперь он работает на Банковой заместителем руководителя Государственного управления делами.
Основний, на 99,97% власник 127 гектарів "Межигір'я" - австрійська фірма Euro East Beteiligungs GmbH , якою в інтересах анонімного клієнта керує віденський брокер Йоган Вановітц. Основной, на 99,97% владелец 127 гектаров "Межгорье" - австрийская фирма Euro East Beteiligungs GmbH , которой в интересах анонимного клиента руководит венский брокер Иоганн Вановитц.
Детальніше про цю схему оформлення власності написано у розслідуванні "Межигір'я": рай для Януковича Подробнее об этой схеме оформления собственности написано в расследовании "Межгорье": рай для Януковича
І от нещодавно, як випадково довідалася "Українська правда", пан Вановітц потрапив у скандал на сторінках австрійської преси. И вот недавно, как случайно узнала "Украинская правда", господин Вановитц попал в скандал на страницах австрийской прессы. У віденській газеті "Кур'єр" вийшла стаття про те, як Вановітца запідозрили у махінаціях на австрійській біржі, і він був змушений звільнитися з Euro Invest Bank - того самого банку, що створив фірму Euro East Beteiligungs GmbH для оформлення власності "Межигір'я". В венской газете "Курьер" вышла статья о том, как Вановитца заподозрили в махинациях на австрийской бирже, и он был вынужден уволиться с Euro Invest Bank - того самого банка, создал фирму Euro East Beteiligungs GmbH для оформления собственности "Межгорье ".
Тим часом київська фірма "Танталіт", яка здійснює багатомільйонні вливання у "Межигір'я", сама пішла під суд. Между тем киевская фирма "Танталит", которая осуществляет многомиллионные вливания в "Межгорье", сама пошла под суд. Державний монополіст "Укртелеком" подав проти неї позов у зв'язку з відмовою заплатити... Государственный монополист "Укртелеком" подал против нее иск в связи с отказом заплатить ... 5,5 тисяч гривень за надані телекомунікаційні послуги. 5,5 тысяч гривен за предоставленные телекоммуникационные услуги. Суд розглянув скаргу та виніс рішення не на користь "Танталіту". Суд рассмотрел жалобу и вынес решение не в пользу "Танталиту".
Тобто, з одного боку, до резиденції завозиться оздоблювальних матеріалів на мільйони - на кшталт балюстради зимового саду за 81 тисячу доларів . То есть, с одной стороны, к резиденции завозится отделочных материалов на миллионы - вроде балюстрады зимнего сада за 81 тысячу долларов . А, з іншого боку, формальний господар майна "Межигір'я" злісно не платить за телефон, внаслідок чого утворилося 700 доларів боргу, які стягнули за рішенням суду. А, с другой стороны, формальный хозяин имущества "Межгорье" злостно не платит за телефон, в результате чего образовалось 700 долларов долга, которые взыскали по решению суда.
Але подібних проблем у них не повинно виникати у майбутньому. Но подобных проблем у них не должно возникать в будущем. Бо, подейкують, нові власники "Укртелекому" приблизно ті ж самі люди, що й справжні господарі у "Межигір'ї". Потому, говорят, новые собственники "Укртелекома" примерно те же самые люди, что и настоящие хозяева в "Межгорье".

Комментариев нет:

Отправить комментарий