"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

понедельник, 24 января 2011 г.

Human Rights Watch зафиксировал в Украине давление на СМИ и другие нарушения

Понедельник, 24 января 2011, 16:38
Версия для печати Комментарии 19
Правозащитная организация Human Rights Watch отмечает рост давления на СМИ и недостатки миграционной политики в Украине.
Об этом говорится в 21-м ежегодном докладе Human Rights Watch относительно соблюдения прав человека в разных странах мира за 2010 год, опубликованном в понедельник, сообщает "Интерфакс-Украина".
В отношении Украины в докладе отмечено, что прошедшие в феврале 2010 года президентские выборы "завершили период политической нестабильности последних лет".
"В области прав человека в стране сохранялись такие проблемы, как предвзятое отношение к людям с другим цветом кожи, нападения на иностранцев с неславянской внешностью, ограничение государством свободы СМИ, а также комплекс проблем, связанных с миграцией, включая доступ к системе предоставления убежища, условия содержания в миграционных изоляторах и гарантии защиты для представителей уязвимых групп", - говорится в докладе.
Организация в своем исследовании отмечает, что в 2010 году многие газеты и независимые журналисты в Украине сообщали о нарастании давления со стороны силовых структур, а некоторые телеканалы жаловались на цензуру. Также отмечалась эскалация давления и нападений на правозащитников.
Что касается миграционной политики, то в докладе говорится о проблемах в украинском государстве в системе предоставления убежища, а также несовершенном законодательстве в сфере миграции.
"По итогам посещения Украины в июне 2010 года нами было выявлено, что многие мигранты и лица, ищущие убежища, которых задерживают на украинской территории близ границы со Словакией и Венгрией, или которых депортируют из этих стран, подвергаются недозволенному обращению. В изоляторах Госпогранслужбы и на допросах о каналах нелегальной переправки людей обнаружены случаи пыток электрошоком", - сказано в докладе.
В докладе также говорится о том, что судебная реформа в Украине проводится слишком поспешно, без учета мнения и рекомендаций Венецианской комиссии.
"Серьезной проблемой оставалось предвзятое отношение к людям с другим цветом кожи, притеснения со стороны милиции и преступления на почве ненависти в отношении лиц с неславянской внешностью и представителей этнических и религиозных меньшинств", - говорится в исследовании Human Rights Watch.
649-страничный доклад охватывает более 90 стран и регионов мира и подводит итоги масштабной исследовательской работы, проводившейся сотрудниками Human Rights Watch в 2010 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий