"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".
Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.
"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).
"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".
8 марта 2012

"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).
пятница, 17 декабря 2010 г.
Большинство украинцев увидело угрозу свободе слова
Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного компанией Research&Вranding Group, сообщил руководитель компании Евгений Копатько на пресс-конференции.
В то же 33% опрошенных так не считают. На объективность подачи информации в СМИ, по их мнению, влияют политические взгляды владельца (53,6%), цензура со стороны власти (38%) и самоцензура журналиста (10,6%).
Кроме того, исследование показало, что 53% респондентов считают украинские СМИ более свободными и независимыми от власти, чем российские, а 35% придерживаются противоположного мнения.
"56% украинцев в целом доверяют СМИ и не доверяют - 38,5%. Какой-то особой разницы между регионами нет, но несколько выше показатель (64%) в центральных регионах Украины", - сказал Копатько.
Он также сообщил, что 69% респондентов используют телевидение как основной источник информации (73% - на юго-востоке и 65% - на западе). 81% опрошенных получают информацию с центральных телеканалов и 37% - из местных СМИ.
Согласно результатам социсследования, к центральным телеканалам уровень доверия выше (54%), чем к местным (около 16%).
Интернетом как источником информации, по словам Копатько, пользуются 15,5% респондентов.
Кроме того, 22,7% опрошенных считают, что в информационном пространстве Украины доминирует позитивная информация и 39,4% - что негативная.
Как отметил Копатько, более 50% респондентов отдают предпочтение общественно-политической тематике.
Результаты исследования показали, что ежедневно смотрят новости 64% украинцев, 3-4 раза в неделю - 18,5%, а 3,3% не смотрят новости. Основными критериями при получении информации опрошенные считают достоверность (66%), объективность (52%) и оперативность (36%).
С утверждением, что информационное поле Украины является реальным отображением ситуации в стране, согласились 48,6% респондентов, а не согласились - 20,3%.
Социологическое исследование было проведено в 24-х областях Украины и в Крыму и завершилось в начале декабря. Выборка составила 2076 респондентов.
Интерфакс-Украина
Комментариев нет:
Отправить комментарий