"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

среда, 14 марта 2012 г.

Ученый совет социологов всем составом вызвали в СБУ

Среда, 14 марта 2012, 10:44
обновлено
Версия для печати Комментарии 77 Весь состав Ученого совета Института социологии вызывают на допрос в СБУ.
Об этом сообщил заместитель директора Института социологии Евгений Головаха, пишет УНИАН.
Он также передал копию письма от СБУ, в котором обозначено "расписание" допросов всех ученых социологов, среди которых Николай Шульга, Николай Чурилов, Александр Вишняк и еще полтора десятка человек.
В письме старшего следователя 3 отдела 1 управления СБУ Дышлюка, в частности, говорится, что "явка обязательна. В случае неявки без уважительных причин возможен принудительный привод", а при наличии оснований - привлечении к административной или к уголовной ответственности.

"Такого еще не было в мировой практике - вызвать на допрос весь Ученый совет. Возможно, в сталинские времена ученые советы расстреливали по ночам, но вот так, вызвать на допрос в якобы европейской стране в 21 веке, думаю, просто невозможно", - подчеркнул он.
Головаха возмутился, что ученых вызывает даже не МВД, а именно СБУ.
"Они хотят запугать ученых. Почему этот следователь из СБУ не придет и не поговорит с учеными? Он хочет наслаждаться своим всесилием и страхом ученых? Я участник этого движения "1 декабря", сегодня будет встреча с другими и хочу сказать: нас же скоро будут паковать пачками", - заявил он.
Вместе с тем, как пишет журналист Валерий Калныш в своем Facebook, в телефонном разговоре Головаха отметил, что уже находится в помещении СБУ, в Аскольдовом переулке Киева.
"Пришел на допрос. Веселится, говорит, что вызвать вызвали, но не принимают - 45 минут ждет допроса в коридоре. При этом злой: "в истории человечества не было такого, чтобы весь ученый совет вызывали на допрос в КГБ", - пишет Калныш.
По словам Томенко, ученых вызывают на допрос в связи с якобы подписанием незаконного договора.
Между тем в СБУ прокомментировать факт вызова Ученого совета института социологии на допрос не смогли.
Украинская правда

Комментариев нет:

Отправить комментарий