"Вы знаете, слово "реформы", оно уже раздражает общество, так? Да или нет? Немножко есть, так? Такой, не хороший осадок. И я говорю - превращения".

Из выступления В. Януковича в Донецке май 2012.

"Убежден, что объединение усилий власти и общественности, усиление социальной ответственности бизнеса, вывод на качественно новый уровень социального диалога станут ручательством для утверждения в нашем государстве принципов солидарности, согласия и обеспечения равных возможностей для всех и каждого".
Виктор Федорович Янукович. (февраль 2012).

"У нас вообще не должен быть без внимания в стране ни один человек... Если мы уважаем себя, мы должны уважать других. И мы обязаны это сделать".

8 марта 2012


"Люди будут голосовать за Партию регионов, потому что мы начали наводить порядок в стране. Потому что "помаранчевый" бардак давно надоел всем. И все хотят, чтобы работали законы, человек всесторонне был защищен, чтобы коррупция, не зависимо от должности, высокого ранга, была осуждена, а такие люди сидели в тюрьме. И государство у нас управляемо, все понимают, какую политику мы проводим. И у нас нет образа врага, как это делал из России Ющенко. Мы наоборот восстановили отношения с Россией. И у нас, несмотря на кризис, все более-менее стабильно. Вы смотрите, Европа лежит, а у нас все нормально! Мы смогли вытянуть страну из "помаранчевого" болота. Поэтому за все эти позитивные шаги, за объединение общества, за стабильность и будут голосовать люди". Михаил Чечетов. (февраль 2012).

"Но я вам как на духу говорю (президент перекрестился): я ни на кого не держу зла и молюсь, чтобы Господь вразумил людей и открыл им глаза. И чтобы к ним никто так не относился и не желал того, чего они желают мне. Но, конечно, когда есть открытые угрозы, на них реагирует служба охраны" Виктор Янукович интервью газете Сегодня.

среда, 1 декабря 2010 г.

Почти миллион предпринимателей "ковали" победу над Януковичем

01.12.2010 13:40:20
Почти миллион предпринимателей "ковали" победу над Януковичем
В общеукраинской акции протеста предпринимателей в целом приняли участие почти 800 тысяч людей.
Об этом сообщает пресс-служба Национального форума профсоюзов Украины.
По подсчетам профсоюзов, акция протеста против принятия Налогового кодекса, которая длилась с 22 по 30 ноября объединила от 53 тысяч до 83 тысяч украинцев на Майдане Незалежности. В это же время, аналогичные митинги состоялись почти во всех областных центрах, а также других городах Украины, в частности, в Бердянске, Кременчуге, Мариуполе, Каменец-Подольском, Красноперекопске(АРК), Кривом Роге, Лозовой (Харьковской области), Славуте (Хмельницкой области), Мелитополе, Чугуеве и тому подобное. В целом протесты состоялись в более, чем 70 городах по всей стране, участие у них приняли около 750 тысяч граждан.
Как отмечают в НФПУ, главными участниками акций протеста были частные предприниматели, которые задействованы в секторе торговли, а также таксисты. В частности, только 25 ноября, когда была объявлена всеукраинская мобилизация, с целью отстоять свое право на труд, в столицу приехали 5 808 работников рынков Украины.
В профсоюзах обращают внимание на то, что финансирование акции протеста происходило за собственные средства самих предпринимателей.
Как напомнил председатель НФПУ Мирослав Якибчук, основные поправки, какие предприниматели требуют внести в Налоговый кодекс, - это не суживать перечень видов деятельности упрощенной системы налогообложения, не предоставлять налоговым органам дополнительных полномочий относительно осуществления проверок, а также позволить не применять кассовый аппарат, если доход предпринимателя не превышает 1 млн гривен. Кроме того, предприниматели требуют сохранить для плательщиков единого налога существующую форму налоговой отчетности.
В целом же, как подчеркнул Якибчук, изменений требуют свыше двухсот статей в Налоговом кодексе, а потому предприниматели в любом случае не согласятся на косметические правки.
Напомним, 18 ноября Верховная Рада Украины приняла Налоговый Кодекс. 22 ноября на Майдане Незалежности предприниматели начали бессрочный митинг против Налогового кодекса. 30 ноября президент Виктор Янукович принял решение ветировать кодекс.
Gazeta.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий